CqQRcNeHAv

Пирог-перевертыш с ананасами и беконом

-1437″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Пирог-перевертыш с ананасами и беконом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом

Предыдущий рецепт:

  • Суп пюре из тыквы с яблоками

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 7 колец свежего ананаса (толщиной примерно 1-1,5см.)
  • 1 ст. коричневого сахара, слегка впрессованного в стакан
  • 170 гр. несоленого размягченного сливочного масла
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. пахты или кефира с низким содержанием жира

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Кефир, Пахта, Яйца, Ванильный экстракт, Ананас, Сахар коричневый, Бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы получилась хрустящая корочка, это займет примерно 9-11 минут; выложите кусочки бекона на бумажное полотенце, затем хорошо измельчите его и отставьте в сторону.
  • Оставьте на сковороде 3 ст. л. жира, а остальное слейте. Добавьте 4 ст. л. сливочного масла и растопите его на медленном огне. Влейте эту массу в круглую форму для выпечки диаметром 23 см., вращая и наклоняя форму для того, чтобы покрыть все дно. Равномерно присыпьте поверх масляной смеси коричневый сахар.
  • Поместите одно колечко ананаса в середину формы для выпечки, а остальные разложите вокруг него, при необходимости накладывая их края друг на друга. Возьмите около 3 ст. л. измельчённого бекона и насыпьте его в серединку колец ананаса или между ними.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней по величине миске. В большой миске оставшиеся сливочное масло и сахарный песок взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут до получения легкой и воздушной массы.

    Вбейте по отдельности яйца, добавьте ванильный экстракт. Установите на миксере низкую скорость, аккуратно вбейте приготовленную муку с разрыхлителем в три приема, попеременно вливая пахту и снова добавляя мучную смесь. Установите миксер на максимальную скорость и взбивайте тесто около 15 сек. до получения равномерной консистенции.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки поверх ананасов. Выпекайте около 1 ч., проверяя готовность зубочисткой (воткните ее в центр пирога и выньте, если на зубочистке нет следов теста, то ваш пирог готов). Поставьте на подставку и дайте остыть в течение 15 мин., затем проведите ножом по краям формы и выньте пирог, перевернув форму для выпечки на плоское блюдо.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.