CqQRcNeHAv

Пирожное «Лава»

-542″>0

Aвтoр рeцeптa — Пaтрик и Джинa Нили (Patrick and Gina Neely)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пирожное «Лава» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джентл и Хайерс — Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 8 пирожных

Следующий рецепт:

  • Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками

Предыдущий рецепт:

  • Шоколадный крем со сливками

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 240 гр. сливочного масла, и еще для смазывания формы
  • 4 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 250 гр. шоколада, порубить
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 6 больших яиц, и 6 яичных желтков
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: Корица, Перец кайенский молотый, Мускатный орех, Шоколад, Мука высшего сорта, Сахарная пудра, Яйца, Ванильный экстракт, Миндальный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 200°C. Смазать сливочным маслом форму с 8 круглыми углублениями для выпечки и посыпать сахарным песком.
  • Смешать в кастрюле сливочное масло, корицу, кайенский перец, мускатный орех и шоколад. Нагреть, постоянно помешивая, на слабом огне, пока шоколад и масло не растопятся, и смесь не станет однородной, слегка охладить.

    Перемешать с помощью венчика в миске муку, сахарную пудру, яйца и желтки, ванильный и миндальный экстракт, до однородного состояния. Затем влить шоколадную смесь и перемешать до однородной консистенции. Разлить жидкое тесто по формам.

  • Поставить форму в духовой шкаф и выпекать, пока тесто сверху не затвердеет, но внутри останется мягким, 12 — 14 мин. Достать пирожные из духовки и охладить в течение 5 мин. С помощью небольшого ножа, отделить пирожные от формы и переложить на блюдо. Посыпать пирожные «Лава» сахарной пудрой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.