CqQRcNeHAv

Превосходное тесто для пиццы

-2867″>2

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Превосходное тесто для пиццы — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пицца с салями и острым перцем

Предыдущий рецепт:

  • Панини с баклажаном

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. натурального оливкового масла
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 2 ст. хлебной муки
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Оливковое масло для основы
  • Пшеничная мука для припыления лопатки для пиццы

Топпинг:

  • 40 мл. томатного соуса для пиццы
  • По 1/2 ч. л. нарезанных свежих трав, таких как: тимьян, орегано, хлопья красного перца
  • Сочетание трех видов натертого сыра, например: моцарелла, монтерей джек и проволоне

Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Тесто дрожжевое, Мука хлебная, Сыр моцарелла, Сыр монтерей джек, Сыр проволоне, Перец красный хлопьями, Орегано, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • В рабочую чашу стационарного миксера положите сахар, соль, оливковое масло, воду, стакан муки, дрожжи и второй стакан муки.

    Используя насадку для песочного теста, начните перемешивать ингредиенты на низкой скорости, пока тесто не станет собираться в шар. Смажьте насадку-крюк кулинарным спреем. Установите крюк в миксер и месите тесто в течение 15 мин. на средней скорости.

  • Оторвите маленький кусочек теста и сожмите, чтобы образовался диск. Тонко растяните тесто. Поднесите его к свету и проведите так называемый тест на глютеновое окно: должны образоваться тонкие мембраны, которые не рвутся. Если тесто рвется в тонких местах, вымешивайте его еще 5-10 мин.
  • На столе скатайте из теста для пиццы гладкий шар. Положите его в миску из нержавеющей стали или стеклянную миску. Добавьте в миску 2 ч. л. оливкового масла и переверните шар несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее 18 ч. и до 24 ч.
  • Положите камень для пиццы или керамическую плитку на дно холодной духовки и включите самую высокую температуру, примерно 260°С. Если внизу духовки находится спираль, установите решетку в самое нижнее положение и установите плитку на нее.

    Разделите тесто для пиццы на 2 равные части ножом или скребком для теста. Прижмите тесто к рабочей поверхности, чтобы получился диск, а затем сформируйте из теста шар.

  • Слегка смочите руки водой и потрите рабочую поверхность, чтобы увлажнить и ее. Покатайте тесто по рабочей поверхности, пока оно не станет плотнее. Накройте шар из теста кухонным полотенцем и дайте постоять в течение 30 мин.
  • Повторите те же действия с другим куском теста. Если вы будете печь пиццу не сразу, сбрызните кулинарным спреем закрывающийся пластиковый пакет и положите в него тесто. Храните в холодильнике до 6 дней.
  • Посыпьте мукой лопатку и положите на нее тесто. Руками сформируйте по краям пиццы бортики. Растяните тесто в круглый диск, вращая его после каждой растяжки. Если осмелитесь, делайте это в воздухе.

    Встряхните тесто для пиццы на лопатке, чтобы убедиться, что оно соскользнет на камень для пиццы или на плитку. (Предварительно поставьте основу в духовку, чтобы основа получилась хрустящей, или поставьте тесто на расстойку еще на 30 мин., если вы хотите, чтобы она была более мягкой.)

  • Смажьте края запеченной основы оливковым маслом. Равномерно распределите соус для пиццы. Посыпьте сверху травами и сыром.

    Переложите пиццу на плитку и запекайте 7 мин. до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не начнет пузыриться. Перед нарезкой дайте постоять 3 мин.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.