-2867″>2
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Превосходное тесто для пиццы — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пицца с салями и острым перцем
Предыдущий рецепт:
- Панини с баклажаном
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. натурального оливкового масла
- 3/4 ст. теплой воды
- 2 ст. хлебной муки
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 2 ч. л. оливкового масла
- Оливковое масло для основы
- Пшеничная мука для припыления лопатки для пиццы
Топпинг:
- 40 мл. томатного соуса для пиццы
- По 1/2 ч. л. нарезанных свежих трав, таких как: тимьян, орегано, хлопья красного перца
- Сочетание трех видов натертого сыра, например: моцарелла, монтерей джек и проволоне
Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Тесто дрожжевое, Мука хлебная, Сыр моцарелла, Сыр монтерей джек, Сыр проволоне, Перец красный хлопьями, Орегано, Тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
Используя насадку для песочного теста, начните перемешивать ингредиенты на низкой скорости, пока тесто не станет собираться в шар. Смажьте насадку-крюк кулинарным спреем. Установите крюк в миксер и месите тесто в течение 15 мин. на средней скорости.
Разделите тесто для пиццы на 2 равные части ножом или скребком для теста. Прижмите тесто к рабочей поверхности, чтобы получился диск, а затем сформируйте из теста шар.
Встряхните тесто для пиццы на лопатке, чтобы убедиться, что оно соскользнет на камень для пиццы или на плитку. (Предварительно поставьте основу в духовку, чтобы основа получилась хрустящей, или поставьте тесто на расстойку еще на 30 мин., если вы хотите, чтобы она была более мягкой.)
Переложите пиццу на плитку и запекайте 7 мин. до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не начнет пузыриться. Перед нарезкой дайте постоять 3 мин.