CqQRcNeHAv

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

-2185″>1





Oписaниe блюдa:

Сeкрeт этoгo быстрого рецепта в том, что тыква спагетти готовится в микроволновой печи до мягкости. После доставания мякоти из тыквы, ее перемешивают со смесью имбиря и приправ гарам масала, для придания блюду особого аромата.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Предыдущий рецепт:

  • Тыква-спагетти с купатами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя тыква-спагетти (около 4 кг)
  • 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 ч. л. смеси приправ гарам масала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для приправы
  • 0,5 ст. крупно нарезанной кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква-спагетти, Имбирь корень, Гарам масала, Лимонный сок, Мед, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Поместите ее разрезанной частью вниз в миску, подходящую для микроволновой печи (разрезанные части тыквы могут касаться друг друга) и добавьте 1 стакан воды.

    Накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке до мягкости, чтобы нож легко мог проткнуть кожицу тыкву, от 15 до 18 мин. Дайте постоять немного. Уберите обертку и подержите при комнатной температуре, чтобы тыква остыла и ее можно было держать в руках.

  • Тем временем, разогрейте масло в маленькой антипригарной сковороде. Добавьте в нее имбирь и приправу гарам масала. Добавьте лимонный сок и мед. Посолите смесь. Соус должен быть сладковато-кислым.
  • С помощью вилки соскребите мякоть тыквы в миску, чтобы образовались длинные нити-спагетти. Полейте ее соусом и посыпьте кинзой. Приправьте солью по вкусу.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 130; жиров 4,5 г.; белков 2 г.; углеводов 23 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.