-3959″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Рисовая лапша «Пад тай» с креветками — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Курица барбекю по-тайски
Предыдущий рецепт:
- «Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. плоской тайской рисовой лапши
- 450 гр. разделанных бабочкой больших креветок с панцирем
- 1 уп. (340 гр.) нарезанного кубиками 1 см. очень твердого тофу
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1/4 ст. нерафинированного сахара или сахара турбинадо
- 1 — 2 ст. л. острого азиатского соуса чили (Самбал олек или Шрирача)
- 2 ст. л. свежего сока лайма плюс дольки лайма для украшения
- 1/4 ст. растительного масла
- 4 нарезанных больших зубка чеснока
- 6 нарезанных тонкими полосками редисок
- 4 разрезанных пополам вдоль и нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
- 1/2 ст. крупно нарезанного обжаренного соленого арахиса
- 2 ст. проростков фасоли
- 2 очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками перца халапеньо (красный и зеленый)
Рецепты с похожими ингредиентами: Рисовая лапша, Креветки, Тофу, Редис, Перец халапеньо, Соус рыбный, Соус чили, Лаймовый сок, Лук зеленый, Чеснок, Сахар коричневый, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте лапшу и 1/4 ст. смеси с рыбным соусом. Готовьте методом «стир-фрай», пока лапша не впитает весь соус, примерно 3 мин. Если лапша кажется сухой, добавьте до 1/4 ст. воды, но не дайте лапше превратиться в кашу.
Снова положите креветок в сковороду и прогрейте, примерно 2 мин. Переложите смесь на блюдо, посыпьте проростками фасоли, перцем халапеньо и оставшейся 1/4 ст. арахиса. Подавайте с дольками лайма.