-2819″>2
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Самое привлекательное в этом рецепте из риса то, что для его приготовления, в отличие от традиционного ризотто, не требуется постоянно стоять рядом с плитой и перемешивать рис. Чтобы упростить процесс, перед тушением Айна Гартен смешивает рис сорта арборио с большим количеством куриного бульона, чтобы рис впитал жидкость и стал нежным.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Кекс на сметане с молочным кремом
Предыдущий рецепт:
- Паста феттуччине с мясным соусом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. риса арборио
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 5 ст. доведенного до кипения куриного бульона, лучше домашнего (порционно)
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- 3 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис арборио, Сыр пармезан, Вино белое, Горох
Приготовление блюда по рецепту:
В жаровню положите рис и налейте 4 ст. куриного бульона. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 45 мин., пока большая часть жидкости не впитается, а рис не достигнет полуготовного состояния.
Достаньте жаровню из духовки, добавьте оставшийся стакан бульона, пармезан, белое вино, сливочное масло, соль, перец и энергично перемешивайте 2-3 мин., пока рис не станет густой, кремообразной консистенции.
Добавьте зеленый горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавайте горячим.