CqQRcNeHAv

Ризотто с зеленым горошком

-2819″>2

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Самое привлекательное в этом рецепте из риса то, что для его приготовления, в отличие от традиционного ризотто, не требуется постоянно стоять рядом с плитой и перемешивать рис. Чтобы упростить процесс, перед тушением Айна Гартен смешивает рис сорта арборио с большим количеством куриного бульона, чтобы рис впитал жидкость и стал нежным.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Кекс на сметане с молочным кремом

Предыдущий рецепт:

  • Паста феттуччине с мясным соусом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 5 ст. доведенного до кипения куриного бульона, лучше домашнего (порционно)
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис арборио, Сыр пармезан, Вино белое, Горох

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    В жаровню положите рис и налейте 4 ст. куриного бульона. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 45 мин., пока большая часть жидкости не впитается, а рис не достигнет полуготовного состояния.

    Достаньте жаровню из духовки, добавьте оставшийся стакан бульона, пармезан, белое вино, сливочное масло, соль, перец и энергично перемешивайте 2-3 мин., пока рис не станет густой, кремообразной консистенции.

    Добавьте зеленый горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавайте горячим.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.