-91″>0
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флай (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кон Поулос — Образец подачи блюда
Время: 20 минут
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Салат с помидорами, беконом и сухарями
Предыдущий рецепт:
- Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Основные ингредиенты:
- 230 гр. сыра Дорблю (или любого другого с голубой плесенью, Рокфор, Горгонзола), покрошить
- 1,5 ст. жареных грецких орехов, потолочь
- 4 зеленых яблока, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики
- 50 гр. молодого шпината
- 2 крупных кочана эндивия, листья крестообразно нарезать клиньями
Для салатной заправки:
- 3 ст. л. гранатовой патоки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда, или больше по желанию
- Соль, свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр, Сыр дорблю, Орехи, Орехи грецкие, Яблоки, Салат, Шпинат, Салат эндивий, Мед, Винный уксус, Гранатовая патока, Горчица, Дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту: