CqQRcNeHAv

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

-91″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флай (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Поулос — Образец подачи блюда


Время: 20 минут

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Салат с помидорами, беконом и сухарями

Предыдущий рецепт:

  • Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Основные ингредиенты:

  • 230 гр. сыра Дорблю (или любого другого с голубой плесенью, Рокфор, Горгонзола), покрошить
  • 1,5 ст. жареных грецких орехов, потолочь
  • 4 зеленых яблока, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики
  • 50 гр. молодого шпината
  • 2 крупных кочана эндивия, листья крестообразно нарезать клиньями

Для салатной заправки:

  • 3 ст. л. гранатовой патоки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда, или больше по желанию
  • Соль, свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр, Сыр дорблю, Орехи, Орехи грецкие, Яблоки, Салат, Шпинат, Салат эндивий, Мед, Винный уксус, Гранатовая патока, Горчица, Дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить салатную заправку: смешать в миске среднего размера гранатовую патоку, уксус, горчицу и мед. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло, взбить венчиком. Заправка может быть сделана заранее и оставлена в холодильнике на 2 дня.
  • Смешать в салатнике яблоки, шпинат, эндивий, грецкие орехи и сыр с плесенью. Добавить салатную заправку и встряхнуть. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.