-2406″>0
Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Можно сказать, что большую часть работы по приготовлению этого простого теста за Гая Фиери делает миксер. Тесто он готовит из обычной пшеничной муки высшего сорта и запекает в духовке до золотистой хрустящей корочки всего несколько минут.
Фотограф: Дэйв Лауридсен — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 большие пиццы (4 маленькие)
Следующий рецепт:
- Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Предыдущий рецепт:
- Тесто для тонкой итальянской пиццы
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазывания миски
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для припыления
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто дрожжевое, Сыр пармезан, Сыр моцарелла, Сыр бри, Соус маринара, Бальзамический уксус, Ветчина сыровяленая, Панчетта, Курица, Розмарин, Ананас, Яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте оливковое масло и соль, затем с помощью насадки-крюка подмешайте муку, пока не начнет формироваться тесто.
Дайте машине вымесить тесто до гладкости. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете взбивать тесто в режиме «пульс» в кухонном комбайне, пока оно не станет гладким и эластичным. Или замесите тесто руками в большой миске.)
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 ч.
Сформируйте гладкие плотные шары, свободно накройте пластиковой пленкой или посыпанным мукой кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 мин. подняться еще раз. (Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике до 2 дней или в морозилке до 1 месяца.)
Когда получится круг желаемого размера и толщины, положите его на лопатку для пиццы (или в подготовленную форму). Выложите любимую начинку и переложите с лопатки на горячий камень (или поставьте форму в духовку).
Выпекайте 8-12 мин., в зависимости от толщины, или пока основа не станет хрустящей и золотистой.
Французская начинка со свининой (см. фото выше):
Готовая панчетта, пассерованный лук-порей и яблоки, сыр бри, бальзамический уксус.
Канадская смесь:
Куриное мясо, соус барбекю, красный лук, кинза, сыр фонтина.
Гавайская острая начинка:
Канадский бекон (сыровяленая свиная вырезка в кукурузной обсыпке), ананас, красный перец чили, соус маринара, сыр моцарелла.
Ароматная начинка:
Сыр пармезан, свежий розмарин, оливковое масло, черный перец грубого помола, морская соль.