CqQRcNeHAv

Самое быстрое тесто для пиццы

-2406″>0

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Можно сказать, что большую часть работы по приготовлению этого простого теста за Гая Фиери делает миксер. Тесто он готовит из обычной пшеничной муки высшего сорта и запекает в духовке до золотистой хрустящей корочки всего несколько минут.


Фотограф: Дэйв Лауридсен — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 2 большие пиццы (4 маленькие)

Следующий рецепт:

  • Творожно-тыквенный пирог с фундуком

Предыдущий рецепт:

  • Тесто для тонкой итальянской пиццы

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазывания миски
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для припыления

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто дрожжевое, Сыр пармезан, Сыр моцарелла, Сыр бри, Соус маринара, Бальзамический уксус, Ветчина сыровяленая, Панчетта, Курица, Розмарин, Ананас, Яблоки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В чаше стационарного миксера растворите сахар в 1 ст. теплой воды (40-45°С). Посыпьте поверхность дрожжами и дайте постоять 10 мин., или пока не образуется пена.

    Добавьте оливковое масло и соль, затем с помощью насадки-крюка подмешайте муку, пока не начнет формироваться тесто.

    Дайте машине вымесить тесто до гладкости. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете взбивать тесто в режиме «пульс» в кухонном комбайне, пока оно не станет гладким и эластичным. Или замесите тесто руками в большой миске.)

  • Выложите тесто на припыленную разделочную доску и месите 2-3 мин. Положите тесто в смазанную оливковым масло миску и переверните его, чтобы оно полностью было покрыто масляной пленкой.

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 ч.

  • Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите его пополам, если вы будете готовить 2 большие пиццы, или на 4 части для маленьких порционных пицц.

    Сформируйте гладкие плотные шары, свободно накройте пластиковой пленкой или посыпанным мукой кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 мин. подняться еще раз. (Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике до 2 дней или в морозилке до 1 месяца.)

  • Установите в духовке камень для пиццы и слегка посыпьте мукой лопатку для пиццы. (Если у вас нет камня, можно выпекать пиццу в специальной форме или на противне, посыпанном мукой.) Разогрейте духовку до 260°С.
  • Пальцами разомните тесто, чтобы оно стало как можно более плоским, затем повесьте его на два кулака и осторожно растяните края, поворачивая основу.

    Когда получится круг желаемого размера и толщины, положите его на лопатку для пиццы (или в подготовленную форму). Выложите любимую начинку и переложите с лопатки на горячий камень (или поставьте форму в духовку).

    Выпекайте 8-12 мин., в зависимости от толщины, или пока основа не станет хрустящей и золотистой.

  • Любимые варианты начинки от Гая Фиери

    Французская начинка со свининой (см. фото выше):

    Готовая панчетта, пассерованный лук-порей и яблоки, сыр бри, бальзамический уксус.

    Канадская смесь:

    Куриное мясо, соус барбекю, красный лук, кинза, сыр фонтина.

    Гавайская острая начинка:

    Канадский бекон (сыровяленая свиная вырезка в кукурузной обсыпке), ананас, красный перец чили, соус маринара, сыр моцарелла.

    Ароматная начинка:

    Сыр пармезан, свежий розмарин, оливковое масло, черный перец грубого помола, морская соль.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.