CqQRcNeHAv

Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури

-3249″>1





Oписaниe блюдa:

Шaшлыки из бaрaнины нa гриле в стиле тандури — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Индийские лепешки

Предыдущий рецепт:

  • Хот-доги «а-ля роз»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • Семена 3 плодов кардамона (1/2 ч. л. молотых в ступке пестиком)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. консервированного измельченного чеснока или 8 измельченных зубков
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ст. нарезанных листьев кинзы плюс еще листья для украшения
  • 2 ч. л. крупной соли или гавайской морской соли
  • 3 ст. л. индийского порошка карри (см. рецепт смеси специй)
  • 450 гр. очищенного от жилок и жира и нарезанного кубиками 2,5 см. мяса ноги барашка без кости
  • 4 деревянных шампура (замочить в воде на 2 ч.) или 4 металлических шампура
  • 4 — 5 нарезанных кусочками 2,5 см. стеблей зеленого лука
  • Рис басмати с кинзой (или Пасты орзо с зеленым луком и сливочным маслом) для подачи
  • Дольки лайма и немного соуса раита (йогуртового соуса с овощами) для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Рис басмати, Гарам масала, Кумин, Кардамон, Луковый порошок, Чеснок, Паприка, Карри, Соль морская хлопьями, Лук зеленый, Йогурт, Паста орзо, Лайм, Соус раита

Приготовление блюда по рецепту:

  • В сухой сковороде на слабом огне нагрейте кумин, пряности Гарам масала и кордамон до раскрытия аромата, примерно 1-2 мин. Добавьте луковый порошок и чеснок, затем переложите смесь в миску. Добавьте йогурт, паприку, порошок карри, кинзу, соль и перец.
  • Нанижите на каждый шампур по 4 кубика баранины, чередуя их с кусочками зеленого лука и оставив примерно 1/3 шампура в качестве ручки. Разложите их на неглубокой стеклянной форме и полейте йогуртовой смесью (поворачивайте, если необходимо, чтобы полностью покрыть соусом мясо). Оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа или на ночь.
  • Смажьте гриль промасленным бумажным полотенцем и разогрейте его до умеренно-высокой температуры. Выложите шампуры под углом, чтобы получились красивые полоски и обжарьте 3-4 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки, 5-6 мин. с каждой стороны до состояния средней прожарки. Переложите шампуры на сервировочное блюдо, украсьте дольками лайма и кинзой.

    Подавайте шашлык с рисом басмати с кинзой или орзо с зеленым луком и сливочным маслом, по желанию добавив раиту (йогуртовый соус с овощами).

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.