-3249″>1
Oписaниe блюдa:
Шaшлыки из бaрaнины нa гриле в стиле тандури — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Индийские лепешки
Предыдущий рецепт:
- Хот-доги «а-ля роз»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
- Семена 3 плодов кардамона (1/2 ч. л. молотых в ступке пестиком)
- 1 ч. л. лукового порошка
- 3 ст. л. консервированного измельченного чеснока или 8 измельченных зубков
- 1 ст. натурального йогурта
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. дробленного черного перца
- 1/2 ст. нарезанных листьев кинзы плюс еще листья для украшения
- 2 ч. л. крупной соли или гавайской морской соли
- 3 ст. л. индийского порошка карри (см. рецепт смеси специй)
- 450 гр. очищенного от жилок и жира и нарезанного кубиками 2,5 см. мяса ноги барашка без кости
- 4 деревянных шампура (замочить в воде на 2 ч.) или 4 металлических шампура
- 4 — 5 нарезанных кусочками 2,5 см. стеблей зеленого лука
- Рис басмати с кинзой (или Пасты орзо с зеленым луком и сливочным маслом) для подачи
- Дольки лайма и немного соуса раита (йогуртового соуса с овощами) для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Рис басмати, Гарам масала, Кумин, Кардамон, Луковый порошок, Чеснок, Паприка, Карри, Соль морская хлопьями, Лук зеленый, Йогурт, Паста орзо, Лайм, Соус раита
Приготовление блюда по рецепту:
Подавайте шашлык с рисом басмати с кинзой или орзо с зеленым луком и сливочным маслом, по желанию добавив раиту (йогуртовый соус с овощами).