CqQRcNeHAv

Шиш-кебаб с овощами на гриле

-2450″>0





Oписaниe блюдa:

Прeлeсть этoгo рeцeптa в тoм, чтo вы можете приготовить множество его вариантов по своему вкусу. Приготовьте стейк в горчичном, курицу в цитрусовом, а креветки в чесночном маринаде, добавьте разнообразных овощей, таких как болгарский перец, лук и грибы, а затем создайте свой кебаб, используя любые сочетания из представленных ингредиентов.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом

Предыдущий рецепт:

  • Курица-гриль на пивной банке

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Стейк в горчично-розмариновом маринаде:

  • 450 гр. порезанной кубиками 2,5 см. говяжьей мякоти для стейков
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежего розмарина (стебли удалить)
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Пиво, в качестве подаваемого напитка
  • Овощи для нанизывания: болгарский перец, репчатый лук, помидорки черри, грибы, цуккини, мелкий отварной картофель, кукурузные початки порезанные ломтиками толщиной по 1,5 см.

Курица в цитрусовом маринаде с эстрагоном:

  • 450 гр. порезанных кубиками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. листьев свежего эстрагона
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Креветки в лимонно-чесночном маринаде:

  • 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 измельченных головки лука-шалота
  • 1 свежий или сушеный лавровый лист
  • 2 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Соус-винегрет с бальзамическим уксусом для овощей:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Если используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 1 ч., чтобы они не обуглились

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Куриные грудки, Креветки, Лук-шалот, Чеснок, Лавровый лист, Розмарин, Тимьян, Эстрагон, Апельсины, Лимон, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Соевый соус, Перец красный хлопьями, Томаты черри, Кукуруза, Перец сладкий

Приготовление блюда по рецепту:

  • Стейк в горчично-розмариновом маринаде:
    В миске смешайте все ингредиенты для горчично-розмаринового маринада. Обваляйте стейк в смеси, чтобы он был равномерно ею покрыт. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.

    Курица в цитрусовом маринаде с эстрагоном:
    В миске смешайте всех ингредиенты для цитрусового маринада с эстрагоном. Обваляйте курицу в смеси, чтобы она была равномерно покрыта ею. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.

    Креветки в лимонно-чесночном маринаде:
    В миске смешайте всех ингредиенты для лимонно-чесночного маринада. Обваляйте креветки в смеси, чтобы они были равномерно покрыты ею. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.

    Подготовьте овощи для нанизывания по своему вкусу.

  • Салатная заправка: Пюрируйте ингредиенты для соуса-винегрет с бальзамическим уксусом в блендере в течение 30 сек. Выложите мясо, креветки и овощи на отдельные тарелки, как на шведском столе. Скажите гостям, что они могут собрать на шампур свои собственные варианты кебабов и поливать овощи соусом-винегрет с бальзамическим уксусом.
  • Приготовьте кебабы на гриле над источником жара в течение 10-15 мин., поворачивая на 1/4 каждые 2-3 мин., или пока мясо или морепродукты не прожарятся.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.