-2450″>0
Oписaниe блюдa:
Прeлeсть этoгo рeцeптa в тoм, чтo вы можете приготовить множество его вариантов по своему вкусу. Приготовьте стейк в горчичном, курицу в цитрусовом, а креветки в чесночном маринаде, добавьте разнообразных овощей, таких как болгарский перец, лук и грибы, а затем создайте свой кебаб, используя любые сочетания из представленных ингредиентов.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом
Предыдущий рецепт:
- Курица-гриль на пивной банке
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Стейк в горчично-розмариновом маринаде:
- 450 гр. порезанной кубиками 2,5 см. говяжьей мякоти для стейков
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежего розмарина (стебли удалить)
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- Пиво, в качестве подаваемого напитка
- Овощи для нанизывания: болгарский перец, репчатый лук, помидорки черри, грибы, цуккини, мелкий отварной картофель, кукурузные початки порезанные ломтиками толщиной по 1,5 см.
Курица в цитрусовом маринаде с эстрагоном:
- 450 гр. порезанных кубиками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
- Цедра и сок 1 апельсина
- Цедра и сок 1 лимона
- Сок и цедра 1 лайма
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. л. листьев свежего эстрагона
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. канолового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Креветки в лимонно-чесночном маринаде:
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок
- 3 измельченных зубка чеснока
- 2 измельченных головки лука-шалота
- 1 свежий или сушеный лавровый лист
- 2 ст. л. листьев свежего тимьяна
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Соус-винегрет с бальзамическим уксусом для овощей:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Если используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 1 ч., чтобы они не обуглились
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Куриные грудки, Креветки, Лук-шалот, Чеснок, Лавровый лист, Розмарин, Тимьян, Эстрагон, Апельсины, Лимон, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Соевый соус, Перец красный хлопьями, Томаты черри, Кукуруза, Перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
В миске смешайте все ингредиенты для горчично-розмаринового маринада. Обваляйте стейк в смеси, чтобы он был равномерно ею покрыт. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.
Курица в цитрусовом маринаде с эстрагоном:
В миске смешайте всех ингредиенты для цитрусового маринада с эстрагоном. Обваляйте курицу в смеси, чтобы она была равномерно покрыта ею. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.
Креветки в лимонно-чесночном маринаде:
В миске смешайте всех ингредиенты для лимонно-чесночного маринада. Обваляйте креветки в смеси, чтобы они были равномерно покрыты ею. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.
Подготовьте овощи для нанизывания по своему вкусу.