CqQRcNeHAv

Соус хариса (рецепт)

-82″>1





Oписaниe блюдa:

Сoус хариса (рецепт) — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Количество: 6 — 8 ст.

Следующий рецепт:

  • Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Красный борщ из говядины

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сушеного красного перца чили
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Морская соль по вкусу
  • 3/4 ст. оливкового или растительного масла
  • 1 ст. кориандра
  • 1 ст. тмина
  • 3 ст. томатной пасты
  • 1/2 ст. петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Перец чили, Чеснок, Тмин, Кориандр, Томатная паста, Петрушка, Перец красный острый молотый, Соус харисса

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую миску с горячей кипяченой водой погрузить красный перец на 40 мин. Затем слить воду.
  • Подсушить на сковороде при средней температуре тмин и кориандр, приблизительно 2 мин., затем дать остыть и перемолоть в кофейной мельнице.
  • Смешать в блендере перец, молотые тмин и кориандр, чеснок, растительное масло, томатную пасту, петрушку, добавить соль по вкусу.
  • Соус хариса можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.