CqQRcNeHAv

Шоколадный пирог «Брауни» с кремом

-3031″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Шоколадный пирог «Брауни» с кремом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы

Предыдущий рецепт:

  • Томатный суп с омаром и тропическим соусом релиш

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. растопленного шоколада
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 1,5 ст. л. желтой кукурузной муки
  • 1 не выпеченная основа для пирога диаметром 23 см.
  • 1 порция пряных взбитых сливок (см. рецепт ниже)

Пряные взбитые сливки:

  • 1 л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад, Тесто песочное, Яйца, Сливки, Ваниль стручок, Мука кукурузная, Мускатный орех, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюле растопите сливочное масло. В миске взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородного состояния.

    Добавьте яйца, ваниль и кукурузную муку. Взбейте до однородного состояния. Вылейте начинку в форму для пирога. Выпекайте в течение часа. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 мин., затем нарежьте.

    Подавайте с пряными взбитыми сливками.

  • Пряные взбитые сливки: В большой миске взбейте электрическим миксером сливки на высокой скорости в течение примерно 2 мин. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и снова взбейте, пока смесь не загустеет, до образования устойчивых пиков, еще 1-2 мин. Выход: 4 ст.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.