-1502″>1
Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт мини-сэндвичей с куриным мясом и теплым томатным соусом чатни, на пышных картофельных булочках.
Фотограф: Чарльз Мэстерс — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 мини сэндвичей
Следующий рецепт:
- Слайдер-сэндвичи с жаренной мортаделлой и салями
Предыдущий рецепт:
- Чили из дичи с перцами
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:
- 4 куриных бедра с кожей и предварительно удаленными костями (примерно 560 гр.)
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. муки
Для чатни (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус):
- 1 ст. измельченных сливовидных помидор
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
- Крупная соль и свежемолотый перец
Для гамбургеров:
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 8 маленьких картофельных булочек, предварительно разрезанных на две части
- Майонез, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: Булочки для гамбургеров, Куриные бедра, Соус чатни, Мука, Майонез, Томаты сливовидные, Лук красный, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Выложите мясо на противень и запекайте 35 минут до полной готовности. Выньте противень из духовки и дайте мясу остыть в течение 1 часа.
Обваляйте куриное мясо в полученной смеси. Затем погрузите в разогретое масло и жарьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите на тарелку, накрытую кухонным бумажным полотенцем, дайте стечь излишкам масла. Немного остудите и разрежьте каждое бедро пополам.
Булочки выложите на сковороду масляной стороной вниз и поджарьте в течение 2 минут. Намажьте булочки майонезом, выложите на нижние половины куриное мясо и соус чатни, накройте верхними половинами.