CqQRcNeHAv

Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни

-1502″>1

Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт мини-сэндвичей с куриным мясом и теплым томатным соусом чатни, на пышных картофельных булочках.


Фотограф: Чарльз Мэстерс — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 8 мини сэндвичей

Следующий рецепт:

  • Слайдер-сэндвичи с жаренной мортаделлой и салями

Предыдущий рецепт:

  • Чили из дичи с перцами

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:

  • 4 куриных бедра с кожей и предварительно удаленными костями (примерно 560 гр.)
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. муки

Для чатни (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус):

  • 1 ст. измельченных сливовидных помидор
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для гамбургеров:

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 8 маленьких картофельных булочек, предварительно разрезанных на две части
  • Майонез, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: Булочки для гамбургеров, Куриные бедра, Соус чатни, Мука, Майонез, Томаты сливовидные, Лук красный, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 110 градусов.
  • Запеките куриное мясо: в средней миске перемешайте куриное мясо с маслом из виноградных косточек и по 1/4 ч. л. соли и перца, куриное мясо должно равномерно покрыто полученной смесью.

    Выложите мясо на противень и запекайте 35 минут до полной готовности. Выньте противень из духовки и дайте мясу остыть в течение 1 часа.

  • Тем временем приготовьте чатни: в небольшой кастрюле смешайте помидоры, красный лук, петрушку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте 30 минут на медленном огне, изредка помешивая. Уберите полученный соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  • Поджарьте куриное мясо: в большую кастрюлю налейте 7,5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно сильном огне до 175 градусов. В средней миске смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.

    Обваляйте куриное мясо в полученной смеси. Затем погрузите в разогретое масло и жарьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Выложите на тарелку, накрытую кухонным бумажным полотенцем, дайте стечь излишкам масла. Немного остудите и разрежьте каждое бедро пополам.

  • Приготовьте гамбургеры: срез булочек намажьте тонким слоем сливочного масла. Большую сковороду разогрейте на умеренно сильном огне.

    Булочки выложите на сковороду масляной стороной вниз и поджарьте в течение 2 минут. Намажьте булочки майонезом, выложите на нижние половины куриное мясо и соус чатни, накройте верхними половинами.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.