CqQRcNeHAv

Слоеное бездрожжевое тесто (два вида)

Xoчу предложить два варианта бездрожжевого слоеного теста. Один вариант — настоящий классический, по всем правилам кулинарного искусства. Другой — очень простой, для особо ленивых начинающих кулинаров.

Продукты

Для классического слоеного теста:

Мука — 300 г

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Вода — 120 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Яйцо (по желанию) — 0,5 шт.

*

Для рубленого слоеного теста:

Мука — 300 г

Масло сливочное подмороженное — 150 г

Вода ледяная — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Яйца (по желанию) — 0,5 шт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.