CqQRcNeHAv

Сукияки из говядины сага вагю

-3691″>1



Oписaниe блюдa:

В Япoнии сукияки готовят на обед и каждый палочками берет ингредиенты из кастрюли во время варки. Поэтому все ингредиенты не кладут в кастрюлю сразу, а накладывают понемногу.


Образец подачи


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт предоставлен — Масахару Моримото (Япония) — шеф-повар, кулинарный писатель, владелец нескольких ресторанов

Следующий рецепт:

  • Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»

Предыдущий рецепт:

  • Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины сага вагю
  • 1 кусок жира мраморной говядины Вагю
  • 225 гр. нарезанного кубиками 2,5х2,5 см. плотного тофу
  • 2 ст. нарезанной кусочками 2,5 см. китайской капусты
  • 12 свежих грибов шиитаке
  • 1 пучок грибов эноки
  • 2 пучка листьев хризантемы или кресс-салата
  • 1 уп. промытой и процеженной лапши ям (ширатаки) или замените на фунчозу
  • 1/2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/2 ст. саке
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 нарезанный кусочками 4 см. стебель зеленого лука
  • 1 ст. бульона даси

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Капуста китайская (Напа), Грибы шиитаке, Кресс-салат, Рисовая лапша, Мирин (рисовое вино), Саке, Соевый соус, Лук зеленый, Тофу

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте большую керамическую кастрюлю. Положите кусок жира, чтобы смазать ее. Когда жир растопится, положите ломтики говядины вагю и слегка их обжарьте.

    Добавьте мирин, саке, соевый соус и сахар. Добавьте тофу, китайскую капусту, грибы шиитаке и зеленый лук.

  • Вылейте половину даси. Когда бульон закипит, добавьте грибы эноки и листья хризантемы. Когда листья станут мягкими, блюдо готово.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.