-3691″>1
Oписaниe блюдa:
В Япoнии сукияки готовят на обед и каждый палочками берет ингредиенты из кастрюли во время варки. Поэтому все ингредиенты не кладут в кастрюлю сразу, а накладывают понемногу.
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт предоставлен — Масахару Моримото (Япония) — шеф-повар, кулинарный писатель, владелец нескольких ресторанов
Следующий рецепт:
- Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Предыдущий рецепт:
- Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины сага вагю
- 1 кусок жира мраморной говядины Вагю
- 225 гр. нарезанного кубиками 2,5х2,5 см. плотного тофу
- 2 ст. нарезанной кусочками 2,5 см. китайской капусты
- 12 свежих грибов шиитаке
- 1 пучок грибов эноки
- 2 пучка листьев хризантемы или кресс-салата
- 1 уп. промытой и процеженной лапши ям (ширатаки) или замените на фунчозу
- 1/2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1/2 ст. саке
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 нарезанный кусочками 4 см. стебель зеленого лука
- 1 ст. бульона даси
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Капуста китайская (Напа), Грибы шиитаке, Кресс-салат, Рисовая лапша, Мирин (рисовое вино), Саке, Соевый соус, Лук зеленый, Тофу
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте мирин, саке, соевый соус и сахар. Добавьте тофу, китайскую капусту, грибы шиитаке и зеленый лук.