-1010″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кейт Матис — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
Предыдущий рецепт:
- Рапини с острым перцем сорта вишня
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия (прибл. 4 ст.)
- 1 большая морковь, порезать кубиками
- 1 маленькая луковица, порубить
- 2,5 ст. тертого острого сыра Чеддер, и еще для подачи
- 4 каравая диаметром 18 см. (белого хлеба на закваске)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. нежирных сливок
- 3 ст. куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. тертого свежего мускатного ореха
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брокколи, Сыр, Морковь, Лук репчатый, Мука, Сыр чеддер, Сливки, Лавровый лист, Мускатный орех, Хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, 3 — 4 мин., затем влить сливки, постепенно вымешивая, довести до однородного состояния.
Добавить куриный бульон, мускатный орех, лавровый лист, 3/4 ст. воды, немного соли и перца и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне, не накрывая, до загустения, приблизительно 20 мин.
Добавить брокколи и морковь, варить до мягкости, приблизительно 20 мин. Убрать лавровый лист.
Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты.
Перед подачей на стол, налить суп в хлеб, гарнировать сыром чеддер.