-3998″>2
Oписaниe блюдa:
Тaйский огуречный салат — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Су-Мэй Ю — Образец подачи блюда
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Куриные колбаски по-тайски
Предыдущий рецепт:
- Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонким ломтиками по диагонали огурец (2 ст.)
- 1 измельченный стебель зеленого лука
- 1/4 ст. классической заправки
Классическая тайская заправка:
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ст. рыбного соуса (Намм пла)
- 2 ст. л. пальмового или светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. свежего сока лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы, Соль морская хлопьями, Соус рыбный, Лаймовый сок, Сахар коричневый, Лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
Заправка: В маленькой кастрюле смешайте морскую соль, рыбный соус, пальмовый сахар, сахарный песок и готовьте на слабом огне, помешивая, пока морская соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и перелейте остывать в миску. Когда заправка полностью остынет, добавьте сок лайма.