CqQRcNeHAv

Тайский огуречный салат

-3998″>2





Oписaниe блюдa:

Тaйский огуречный салат — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Су-Мэй Ю — Образец подачи блюда


Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Куриные колбаски по-тайски

Предыдущий рецепт:

  • Кокосовый флан (карамельный пудинг)

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонким ломтиками по диагонали огурец (2 ст.)
  • 1 измельченный стебель зеленого лука
  • 1/4 ст. классической заправки

Классическая тайская заправка:

  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. рыбного соуса (Намм пла)
  • 2 ст. л. пальмового или светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. свежего сока лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы, Соль морская хлопьями, Соус рыбный, Лаймовый сок, Сахар коричневый, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькую миску положите огурцы и зеленый лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и перед подачей дайте постоять 10 мин.

    Заправка: В маленькой кастрюле смешайте морскую соль, рыбный соус, пальмовый сахар, сахарный песок и готовьте на слабом огне, помешивая, пока морская соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и перелейте остывать в миску. Когда заправка полностью остынет, добавьте сок лайма.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.