CqQRcNeHAv

Тако с креветками и капустным салатом

-498″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления Тако с креветками — блюда мексиканского фас фуда. С салатной смесью из нашинкованной красно кочанной капусты, моркови, манго, и заправкой из майонеза, лаймового сока и острого соуса. Креветки обжарены с заправкой, и выложены вместе с большим количеством острого соуса на лепешки тако.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

Предыдущий рецепт:

  • Сом пикката

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 — 1,5 ч. л. острого соуса
  • 1 лайм, порезать на куски
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 350 гр. средних морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо разрезать вдоль пополам
  • 400 гр. нашинкованных овощей (краснокочанная капуста и морковь)
  • 1 манго, очистить и нарезать соломкой
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 12 лепешек тако

Рецепты с похожими ингредиентами: Майонез, Соус острый, Лайм, Лаймовый сок, Кинза, Креветки, Капуста краснокочанная, Морковь, Манго, Лук красный, Лепешки тако

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить соус: смешать в кухонном комбайне майонез, острый соус, сок лайма, сахар, 1/4 ст. кинзы и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния. Положить в миску креветки и перемешать с 2 ст. л. соуса, дать постоять.
  • Крупно порубить оставшуюся кинзу. Перемешать с капустой, морковью, манго, красным луком и оставшимся соусом. Посолить по вкусу.
  • Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Добавить морских креветок и жарить, изредка помешивая, приблизительно 3 мин. Затем переложить креветки на блюдо.
  • Обжарить в сухой сковороде лепешки тако с двух сторон, до золотистого цвета. Заполнить тако креветками и капустным салатом. Подавать тако с лаймом и большим количеством острого соуса.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 443; жиров 26 г.; белков 7 г.; углеводов 50 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.