CqQRcNeHAv

Тесто для пиццы из муки грубого помола

-2912″>0





Oписaниe блюдa:

Мы прeдпoчитaeм испoльзoвaть бeлую цельнозерновую муку. Она не только светлее, но и мягче по вкусу, чем ее обычная цельнозерновая кузина (из краснозерной пшеницы), более плотная и грубая. Что касается питательной ценности, то обе муки практически одинаковы: в нашей пицце 9 гр. грубых волокон на порцию.

Образец подачи блюда

Время: 2 ч. 50 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пицца «Маргарита» с двумя сырами на гриле

Предыдущий рецепт:

  • Неаполитанская пицца с томатным пюре

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. теплой воды (38-43°С)
  • 1 ч. л. меда или сиропа агавы
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. белой цельнозерновой муки плюс еще немного для работы с тестом
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука цельнозерновая, Тесто дрожжевое, Агавовый нектар, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • В мерном стакане или маленькой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Дайте постоять до образования сверху небольшого слоя пены, 3-5 мин. (Если этого не случилось, выбросьте смесь и попробуйте снова с новыми дрожжами.)
  • В миске среднего размера перемешайте муку и 1/2 ч. л. соли. Добавьте вспенившиеся дрожжи и оливковое масло. Перемешайте твердой силиконовой лопаткой.

    Сформируйте из теста однородный шар в центре миски. Соберите все кусочки теста с краев миски. На этом этапе тесто будет очень липким. Плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 2 ч., пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выход: 450 гр.

  • Посыпьте противень небольшим количеством муки. Большим количеством муки присыпьте сухую и чистую рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите пару минут.

    Тесто должно вобрать столько муки, чтобы оно не было липким, но все еще оставалось влажным при нажатии. Сформируйте из теста 1, 2 или 4 шара, чтобы получить пиццы большого, среднего или маленького размера соответственно. Положите шары из теста на подготовленный противень.

    Неплотно накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 30 мин. Затем тесто можно сформировать и приготовить по своему вкусу или хорошо завернуть и хранить в морозилке до 1 мес. Разморозьте тесто при комнатной температуре, сформируйте и приготовьте по своему вкусу.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 290; жиров 5 г.; белков 10 г.; углеводов 50 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.