CqQRcNeHAv

Торт Наполеон с печеными персиками

-1726″>0





Oписaниe блюдa:

Рeцeпт пригoтoвлeния тoртa Нaпoлeoн с печеными персиками и заварным кремом. На предварительно выпеченный корж из слоеного теста выкладывается заварной крем, затем печеные персики в ванильной глазури.

30ed4308683a438a4bcd25a0141d4f.jpg» />
Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда


Время: 3 ч.

Сложность: средне

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами

Предыдущий рецепт:

  • Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для заварного крема:

  • 2 ст. молока
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 5 яичных желтков
  • 1/3 ст. крахмала
  • 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и отложить их

Для персиков:

  • 4 персика, нарезанных дольками
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и отложить их

Для слоеного теста:

  • Специальный спрей для смазывания
  • 2 листа замороженного слоеного теста (500 гр.) предварительно разморозить
  • Мука для присыпания
  • Сахарная пудра для присыпания

Рецепты с похожими ингредиентами: Персики, Лимонный сок, Ваниль стручок, Тесто слоеное, Сахарная пудра, Яйца, Молоко, Крахмал, Крем

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте заварной крем: в средней миске смешайте 1/2 ст. молока, 1/3 ст. сахарного песка, соль, яичные желтки и крахмал. В среднем сотейнике смешайте оставшиеся 1,5 ст. молока, 1/3 ст. сахарного песка, семена и стручок ванили. Доведите до слабого кипения на среднем огне.

    Медленно влейте горячую молочную смесь в миску с яичной смесью, постоянно при этом помешивая. Смесь перелейте обратно в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1 минуту до загустения.

    Перелейте в миску и выньте стручок ванили. Пищевую пленку выложите прямо на полученный крем и уберите в холодильник на 1 час 30 минут, пока он не остынет.

  • Тем временем запеките персики: духовку разогрейте до 200 градусов. В средней миске смешайте персики, сахарный песок, сок лимона и семена и стручок ванили, аккуратно перемешайте. Выложите в противень с высокими краями и распределите ровным слоем.

    Запеките в течение 30 минут, пока персики не станут мягкими и глянцевыми. За это время перемешайте их один раз. Персики остудите.

  • Приготовьте слоеное тесто: противень смажьте специальным спреем.

    На поверхность, слегка присыпанную мукой, внахлест выложите листы слоеного теста. Края должны заходить друг на друга примерно на 5 см. У вас получится один большой лист теста. Скалку слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста прямоугольник размером 40 на 30 см. Аккуратно переложите его на противень и наколите вилкой по всей поверхности.

    Выпекайте до золотистой хрустящей корочки 25-30 минут. Когда пройдет половина из этого времени, снова наколите вилкой по всей поверхности теста.

    Полностью остудите, не убирая тесто с противня, затем выложите на разделочную доску и разрежьте на 3 одинаковых куска.

  • Соберите торт Наполеон: на блюдо выложите 1 кусок слоеного теста. Смажьте половиной заварного крема, сверху выложите половину печеных персиков.

    Накройте следующим куском слоеного теста, затем смажьте оставшимся кремом и выложите персики, отложив несколько ломтиков для украшения.

    Накройте оставшимся куском теста и посыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите оставленные персики. Разрежьте на порционные куски.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.