CqQRcNeHAv

Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

-2399″>1





Oписaниe блюдa:

Зaбaвный дeсeрт oт журнaлa Food Network Magazine’s выглядит как ведерко, в которое складывают конфеты на Хэллоуин, но, на самом деле, это торт, который готовится легко и просто благодаря готовой смеси и оригинальным цветным украшениям.


Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда


Время: 3 ч.

Сложность: средне

Порций: 25 — 30

Следующий рецепт:

  • Капкейки «Ведьмочки»

Предыдущий рецепт:

  • Тыквенно-овсяное печенье с изюмом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 коробки (по 500 гр.) смеси для выпечки кекса с пряностями
  • Кулинарный спрей
  • 8 яиц категории СО
  • 2 ст. пахты или кефира
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 уп. (по 450 гр.) ванильной глазури (помадка)
  • Гелевый пищевой краситель оранжевого цвета, для создания фона
  • Крахмал, для припыления
  • 340 гр. оранжевой сахарной мастики (можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах или в интернет-магазинах)
  • 1/2 ст. глазури из темного шоколада
  • 2 длинные черные лакричные полоски
  • Конфеты небольшого размера, чтобы заполнить «ведерко»

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто бисквитное, Яйца, Пахта, Кефир, Шоколад темный, Лакричные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сбрызните кулинарным спреем одну круглую форму для торта диаметром 20 см. и две формы для кексов с желобками и отверстием внутри объемом 6 ст. (1,5 л.). Взбейте миксером смесь для кекса, яйца, пахту и растительное масло, распределите тесто по формам.

    Выпекайте до сухой зубочистки: круглый кекс около 25 мин., а кексы с отверстиями – 30-35 мин. Остудите.

  • Покрасьте ванильную глазурь оранжевым пищевым красителем. Обрежьте плоские стороны кексов с отверстием и круглого кекса так, чтобы они соответствовали друг другу.

    Переверните один кекс с отверстием вверх ногами; смажьте глазурью. Сверху положите круглый кекс, еще глазурь и другой кекс с отверстием, затем покройте глазурью весь торт и поставьте в холодильник на 30 мин.

  • Лист пергаментной бумаги слегка припылите крахмалом. На бумаге раскатайте мастику в прямоугольник размером 53х20 см. и толщиной 0,3 см. Разрежьте на 12 полосок длиной 20 см. и шириной 4,5 см., сделав срезы по краям, как показано на фото.
  • Полоски из мастики выложите на торт, слегка вдавив их и разгладив от основания вверх. Поставьте торт в холодильник на 30 мин.
  • На бумаге нарисуйте глаза, нос и рот Джека О’Лантерна (тыквенного фонарика) и вырежьте их. Приколите шаблоны к торту зубочистками. Ножом для фруктов обведите все детали, затем удалите зубочистки и бумагу.
  • Ножом сделайте надрезы по нанесенным линиям, прорезая мастику и, немного, корж. Кончиком ножа выньте вырезанные кусочки.
  • По надрезам сделайте углубления в корже на 2,5 см. глубиной. В плотный пластиковый пакет положите шоколадную глазурь, отрежьте кончик и выдавите глазурь в углубления на торте.
  • Переплетите две лакричные полоски друг с другом и вставьте в верхней части торта в виде ручки ведерка. Верхнюю часть торта заполните конфетами.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.