CqQRcNeHAv

Тортилья-суп с курицей и кукурузой

-2486″>0





Oписaниe блюдa:

Тoртилья-суп, oдин из самых популярных рецептов от Food Network Kitchens, можно приготовить из остатков курицы, добавив для аромата перец чипотле в соусе адобо, свежую кинзу, а также, чтобы вкус получился еще более ярким, лимонный сок.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Тортилья-суп с курицей и фасолью

Предыдущий рецепт:

  • Панкейки на молоке с тремя видами ягод

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. разделенной на волокна готовой курицы
  • 1 ст. кукурузных зерен, свежих или замороженных (разморозить)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных ломтиками зубка чеснока
  • 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 6 ст. куриного бульона без соли
  • 1 спелый, нарезанный томат
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (от 2 лаймов)
  • Около дюжины поломанных на кусочки чипсов из кукурузной лепешки тортильи,
    рецепт тортилий из кукурузной муки
  • Дольки лайма, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Кукуруза, Томаты, Тортилья, Лук репчатый, Чеснок, Перец чипотле в соусе адобо, Приправа чили, Лаймовый сок, Кинза, Лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, перец чипотле, порошок чили и соль и готовьте до размягчения лука, около 5 мин.

    Влейте куриный бульон, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 мин. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте томаты, курицу, кинзу и сок лайма. Разложите кукурузные чипсы на 4 подогретые глубокие тарелки, сверху налейте суп и, по желанию, подавайте с дольками лайма.

    Ноу-хау: Чтобы в маленьких лаймах не осталось ни капельки сока, перед тем, как разрезать их пополам, положите их на несколько секунд в микроволновку, а затем покатайте ладонью, чтобы лопнули соковые мешочки, из которых состоит мякоть.

    Добавьте в куриный суп немного рагу, такого как чили с домашними тортильяс – и сытный обед готов.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 275; жиров 13 г.; белков 21 г.; углеводов 22 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.