-2486″>0
Oписaниe блюдa:
Тoртилья-суп, oдин из самых популярных рецептов от Food Network Kitchens, можно приготовить из остатков курицы, добавив для аромата перец чипотле в соусе адобо, свежую кинзу, а также, чтобы вкус получился еще более ярким, лимонный сок.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Тортилья-суп с курицей и фасолью
Предыдущий рецепт:
- Панкейки на молоке с тремя видами ягод
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. разделенной на волокна готовой курицы
- 1 ст. кукурузных зерен, свежих или замороженных (разморозить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных ломтиками зубка чеснока
- 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. крупной соли
- 6 ст. куриного бульона без соли
- 1 спелый, нарезанный томат
- 1/2 ст. листьев кинзы
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (от 2 лаймов)
- Около дюжины поломанных на кусочки чипсов из кукурузной лепешки тортильи,
рецепт тортилий из кукурузной муки - Дольки лайма, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Кукуруза, Томаты, Тортилья, Лук репчатый, Чеснок, Перец чипотле в соусе адобо, Приправа чили, Лаймовый сок, Кинза, Лайм
Приготовление блюда по рецепту:
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 мин. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 мин.
Ноу-хау: Чтобы в маленьких лаймах не осталось ни капельки сока, перед тем, как разрезать их пополам, положите их на несколько секунд в микроволновку, а затем покатайте ладонью, чтобы лопнули соковые мешочки, из которых состоит мякоть.
Добавьте в куриный суп немного рагу, такого как чили с домашними тортильяс – и сытный обед готов.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 275; жиров 13 г.; белков 21 г.; углеводов 22 г.