-1430″>2
Oписaниe блюдa:
Тыквeнный суп пюре с сыром — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Кремовый суп с морковью
Предыдущий рецепт:
- Суп пюре из цветной капусты с сыром
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
- 120 гр. сыра хаварти, моцарелла или любого полу твердого сыра из коровьего молока, нарезать кубиками
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика порезанного чеснока
- 1 порезанная луковица
- 1,25 л. куриного или овощного бульона
- Соль и свежемолотый перец, по вкусу
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. свежего базилика, крупно порезанного
Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква, Лук репчатый, Чеснок, Базилик, Томатная паста, Сыр хаварти, Сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
Следом влить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 мин., до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Разлить суп пюре по тарелкам и посыпать базиликом и сыром.