CqQRcNeHAv

Тушеная треска с картофелем по-португальски

-4092″>2

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр

Oписaниe блюдa:
Тушeнaя трeскa с картофелем по-португальски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:

  • Дрожжевой сдобный хлеб

Предыдущий рецепт:

  • Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 толстых куска (170-225 гр.) филе трески или пикши
  • 150 гр. нарезанной кубиками и раскрошенной колбасы чоризо в испанском стиле
  • 1 маленький пучок тонко нарезанной тосканской черной капусты кале
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных больших зубка чеснока
  • Немного мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов или нарезанных кубиками вяленых томатов
  • Пара веточек свежего тимьяна (нарезать листья)
  • Приправа для морепродуктов (лучше Old Bay) или сладкая паприка
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Хрустящий хлеб или булочки, или португальские булочки, чтобы макать в соус

Рецепты с похожими ингредиентами: Треска, Колбаса чоризо, Капуста кале, Лук репчатый, Чеснок, Соус томатный, Томаты, Нут, Мускатный орех, Тимьян, Паприка, Приправа для рыбы, Хлеб белый, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В сковороде с высокими стенками или жаровне на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите чоризо и вытопите жир в течение пары минут, затем добавьте лук и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 мин.

    Положите капусту, перемешайте, чтобы она обмякла, затем добавьте немного мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками томаты, нут и тимьян. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Дайте остыть и храните в качестве заранее приготовленного блюда.

  • В высокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, разогрейте соус, накрыв сковороду крышкой, пока он не станет горячим и не закипит, примерно 10-15 мин. Приправьте рыбу специями для морепродуктов или паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рыбу к соусу и накройте сковороду крышкой.

    Тушите, пока рыба не станет матовой, до готовности, примерно 5-7 мин. Выложите в неглубокую миску и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 598; жиров 20 г.; белков 59 г.; углеводов 43 г.

    Рекомендую ознакомится http://griskomed.ru/

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.