-4092″>2
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюдa:
Тушeнaя трeскa с картофелем по-португальски — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Дрожжевой сдобный хлеб
Предыдущий рецепт:
- Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 толстых куска (170-225 гр.) филе трески или пикши
- 150 гр. нарезанной кубиками и раскрошенной колбасы чоризо в испанском стиле
- 1 маленький пучок тонко нарезанной тосканской черной капусты кале
- 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных больших зубка чеснока
- Немного мускатного ореха
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. куриного бульона
- 1 банка (225 гр.) томатного соуса
- 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов или нарезанных кубиками вяленых томатов
- Пара веточек свежего тимьяна (нарезать листья)
- Приправа для морепродуктов (лучше Old Bay) или сладкая паприка
- Нарезанная петрушка для украшения
- Хрустящий хлеб или булочки, или португальские булочки, чтобы макать в соус
Рецепты с похожими ингредиентами: Треска, Колбаса чоризо, Капуста кале, Лук репчатый, Чеснок, Соус томатный, Томаты, Нут, Мускатный орех, Тимьян, Паприка, Приправа для рыбы, Хлеб белый, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Положите капусту, перемешайте, чтобы она обмякла, затем добавьте немного мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками томаты, нут и тимьян. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Дайте остыть и храните в качестве заранее приготовленного блюда.
Тушите, пока рыба не станет матовой, до готовности, примерно 5-7 мин. Выложите в неглубокую миску и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 598; жиров 20 г.; белков 59 г.; углеводов 43 г.
Рекомендую ознакомится http://griskomed.ru/