-3938″>0
Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Врапы с курицей по-тайски — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Тайский арахисовый соус «Сатай»
Предыдущий рецепт:
- Курица с зеленным карри
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Курица в маринаде:
- 2 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
- 1/3 ст. соуса Хойсин
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. натертого имбиря
- 1 ст. л. соуса Шрирача
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 3 натертых зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного арахиса
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Начинка, завернутая в листья салата:
- 8 листов кочанного салата
- 1 ст. проростков фасоли
- 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1 ст. нарезанного кружочками огурца
- 1 ст. готовой тонкой рисовой лапши
- 1/3 ст. сладкого соуса чили
- 1/3 ст. соуса Хойсин
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Салат листовой, Капуста краснокочанная, Морковь, Огурцы, Рисовая лапша, Соус хойсин, Соевый соус, Соус срирача, Соус чили, Винный уксус, Имбирь корень, Чеснок, Кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
Достаньте полоски курицы из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой.
Для сборки возьмите листья салата и положите на них курицу и начинку. Добавьте немного перца чили и соус Хойсин, затем сверните и ешьте!