CqQRcNeHAv

Врапы с курицей по-тайски

-3938″>0

Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Врапы с курицей по-тайски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин. плюс время маринования

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Тайский арахисовый соус «Сатай»

Предыдущий рецепт:

  • Курица с зеленным карри

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Курица в маринаде:

  • 2 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
  • 1/3 ст. соуса Хойсин
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • 1 ст. л. соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 3 натертых зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного арахиса
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Начинка, завернутая в листья салата:

  • 8 листов кочанного салата
  • 1 ст. проростков фасоли
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1 ст. нарезанного кружочками огурца
  • 1 ст. готовой тонкой рисовой лапши
  • 1/3 ст. сладкого соуса чили
  • 1/3 ст. соуса Хойсин

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Салат листовой, Капуста краснокочанная, Морковь, Огурцы, Рисовая лапша, Соус хойсин, Соевый соус, Соус срирача, Соус чили, Винный уксус, Имбирь корень, Чеснок, Кинза, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для курицы и маринада: В большой миске или плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте соус Хойсин, соевый соус, натертый имбирь, соус Шрирача, рисовый винный уксус и натертый чеснок. Положите полоски курицы и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2 ч.
  • Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне.

    Достаньте полоски курицы из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой.

  • Для салата и начинки: Выложите салат, проростки фасоли, капусту, морковь, огурцы и рисовую лапшу на сервировочное блюдо.

    Для сборки возьмите листья салата и положите на них курицу и начинку. Добавьте немного перца чили и соус Хойсин, затем сверните и ешьте!

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.