-3445″>3
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»
Предыдущий рецепт:
- Итальянский десерт «Сабайон»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе куриных бедер
- 3 нарезанных ножом или ножницами полосками 2,5 см. ломтика бекона с прожилками жира
- 2 ст. нарезанных кусочками 0,5 см. полевых шампиньонов
- 1 ст. л. крепленого столового красного вина Марсала
- 1 ч. л. чесночного масла
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. горячего куриного бульона
- 1 лист (370 гр.) раскатанного масляного слоеного теста (23х40 см.)
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Куриные бедра, Бекон, Грибы шампиньоны, Тимьян (чабрец), Мука высшего сорта, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Влейте горячий бульон и вино, перемешайте, чтобы получился соус, и дайте покипеть примерно 5 мин.
Вырежьте из теста круглую «крышечку» для каждого пирога, больше по размеру, чем верх формы, затем разложите в две формы начинку.
Запекайте пироги примерно 20 мин., поворачивая их в процессе приготовления. Когда пироги будут готовы, они должны сильно подняться.