CqQRcNeHAv

Запеченная индейка на банке с пивом

-175″>2

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Запеченная индейка на банке с пивом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 индейка

Следующий рецепт:

  • Запеченная грудка индейки с овощами

Предыдущий рецепт:

  • Жареная индейка во фритюре

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (500-700 гр.) банка пива
  • 1 (4-5 кг.) размороженная индейка
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушеного лука
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1/2 ч. л. молотого копченого кумина
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. масла канолы

Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Пиво светлое, Горчица, Горчичный порошок, Чесночный порошок, Лук сушеный, Паприка, Чесночная соль, Кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180 С. Подготовить пивную банку: отлить половину пива, и с помощью консервного ножа срезать верх банки.
  • Смешать в миске горчичный порошок, чесночный порошок, сушеный лук, паприку, чесночную соль, кумин, посолить и поперчить.
  • Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть полость индейки 2-3 чайными ложками смеси пряностей. Натереть снаружи маслом канолы и оставшейся смесью пряностей, посадить индейку на банку с пивом и накрыть фольгой.
  • Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 2-3 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. За полчаса до готовности снять фольгу и продолжать запекать до золотистой корочки. Затем достать индейку из духовки и вынуть банку, переложить индейку на разделочную доску и оставить на 20 минут.

    Рецепт «Классический соус для индейки»

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.