-2413″>3
Aвтoр рeцeптa — Энн Бaррeлл (Anne Burrell)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Так как ее соус подают со свиной вырезкой, приготовленной с чесноком и травами, а также с нежным тушеным луком, Энн Баррел создает то, что она называет «сладко-пикантный яблочный соус». Его готовят с оставшимся после запекания свинины яблочным соком, и добавляют грецкие орехи и немного жирных сливок.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Яблочно-сливовый соус в мультиварке
Предыдущий рецепт:
- Яблочный соус за 10 минут
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 корейка на кости (6 ребер)
- 2 веточки свежего розмарина, крупно нарезать листья
- 2 веточки свежего шалфея, крупно нарезать листья
- 1 пучок свежего тимьяна, связанный веревкой
- 3 лавровых листа
- 2 порезанные полукольцами большие головки лука
- 2 раздавленных зубка чеснока
- Немного красного перца грубого помола
- Крупная соль
- Оливковое масло класса extra-virgin
- 2 л. натурального яблочного сока прямого отжима, порционно
- Оригинальный яблочный соус, см. рецепт ниже
Яблочный соус с кусочками яблок:
- 4 очищенных и порезанных кусочками 1 см. яблока Грэнни Смит (если будете использовать не сразу, полейте лимонным соком)
- 1,5 ст. яблочного сока, оставшегося после приготовления запеченной свинины с соком
- 1/4 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 щепотка молотой корицы
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. грецких орехов, обжаренных и крупно порезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Яблоки, Яблочный соус (пюре), Яблочный сок, Лук репчатый, Чеснок, Розмарин, Шалфей, Тимьян, Лавровый лист, Корица, Орехи грецкие, Сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте лук с оливковым маслом и солью и выложите на дно жаровни. Добавьте тимьян, лавровые листья и две трети сока. Положите свинину на лук и поставьте в духовку.
Запекайте мясо, пока оно не покроется красивой румяной корочкой, 20-25 мин. Проверьте свинину и перемешайте лук и сок, если они начнут пригорать. Добавьте еще сока, когда его уровень снизится.
В сотейнике, достаточно большом, чтобы поместились яблоки, растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и тушите на умеренно слабом огне, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте оставленный сок, яблочный сок, корицу и готовьте на умеренно слабом огне, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут очень мягкими.
Добавьте жирные сливки и грецкие орехи и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину. В результате должен получиться яблочный соус с кусочками и сладким, пикантным вкусом.