Нaзнaчeниe: Oбeд
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Запеченная утиная грудка прекрасный вариант приготовления сытного обеда или ужина. На гарнир рекомендую приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей. Подается исключительно в горячем виде.
Ингредиенты:
-
Грудка утиная
1 шт
-
Соль
1 ч.л
-
Чеснок
3 зуб
-
Паприка
1 ст.л
-
Перец черный
0,5 ч.л
-
Перец красный жгучий
0,5 ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Сначала подготовим специи. Нам понадобится: адыгейская соль, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка и чеснок.
Шаг 2
Чеснок пропускаем через пресс. Грудку разрезаем на пополам. На коже делаем насечки как на фото. Натираем грудку тщательно специями с двух сторон. Оставляем ее мариноваться как минимум на пол часа.
Шаг 3
Складываем грудку в пакет для запекания. Делаем пару проколов. запекаем в духовке 50 мин. при температуре 230 градусов.
Шаг 4
Достаем пакет, аккуратно разрезаем его сверху ножом так, чтобы не вытекла юшка.
Готово!
Ней мы уже поливаем грудку перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5