CqQRcNeHAv

Запеченная утиная грудка — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Запеченная утиная грудка прекрасный вариант приготовления сытного обеда или ужина. На гарнир рекомендую приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей. Подается исключительно в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная

    1 шт

  • Соль

    1 ч.л

  • Чеснок

    3 зуб

  • Паприка

    1 ст.л

  • Перец черный

    0,5 ч.л

  • Перец красный жгучий

    0,5 ч.л

Приготовление:

Шаг 1
Сначала подготовим специи. Нам понадобится: адыгейская соль, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка и чеснок.

Шаг 2
Чеснок пропускаем через пресс. Грудку разрезаем на пополам. На коже делаем насечки как на фото. Натираем грудку тщательно специями с двух сторон. Оставляем ее мариноваться как минимум на пол часа.

Шаг 3
Складываем грудку в пакет для запекания. Делаем пару проколов. запекаем в духовке 50 мин. при температуре 230 градусов.

Шаг 4
Достаем пакет, аккуратно разрезаем его сверху ножом так, чтобы не вытекла юшка.

Готово!
Ней мы уже поливаем грудку перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.