CqQRcNeHAv

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

-949″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Для полноценного приема пищи важно правильное сочетание белков, углеводов и овощей, которые вам не придется больше готовить отдельно, благодаря этому самостоятельному блюду из сочной курочки, сытной картошки и яркой моркови, и редису.

Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Салатная капуста по-корейски

Предыдущий рецепт:

  • Салат из цикория с говядиной

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. куриных окорочков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля
  • 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные окорочка, Укроп, Лимонный сок, Картофель, Редис, Морковь, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.
  • Тем временем разрезать картофель и редис надвое.

    Перья зеленого лука разрезать на три части.

    Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

  • Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.

    Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 569; жиров 31 г.; белков 44 г.; углеводов 27 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.